【スタッフド・オリーブの製造工程】
オリーブの実は収穫後、数ヵ月間塩水に漬け込まれ、ふっくらと甘くなります。洗浄後にはサイズ別に選別され、種の入った中央部をくり抜く作業が機械で行われます。
しかし、詰め物は手作業で行われています。人々がオリーブの空洞部分にニンニクの酢漬けや唐辛子などを一つ一つ詰め込んでいくのです。最後には手作業で瓶詰めし、塩水を注いでスタッフド・オリーブが完成します。
【感想】
&Buzzとしては、この伝統的な手作業の製造工程が見守りたいと感じました。オリーブの詰め物をする職人の技術と丁寧さが、美味しいスタッフド・オリーブにつながっていることがわかります。自動化されていないことには驚きましたが、手作業ならではの味わいと品質を守りながら製造しているのだと思います。スタッフド・オリーブは食卓で愛され続けるべき美味しい食品であり、この製造工程を応援していきたいと思います。
この &Buzzニュースは、Japanjournals.comのニュースをAndbuzzが独自にまとめたもの。