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【&Buzzの口コミニュース】カレーの主原料ウコン、逆流性食道炎など胃腸障害に効果-Chosun online 朝鮮日報

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カレー粉の主原料として知られるウコンが、消化問題において一般用医薬品と同等の効果を持つことが新たな研究で明らかになりました。

タイ・バンコクのチュラーロンコーン大学の研究チームは、成人20人を対象に実験を行い、その結果を9月12日に発表しました。この研究結果は国際学術誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)」に掲載されています。

ウコンには抗炎症効果や抗菌作用があることが知られており、インドや東南アジアでは古くから消化剤として利用されてきました。しかし、本研究はウコンを一般用医薬品と比較する初めての研究です。

研究チームは2019年から2021年までの間に、胃腸障害を頻繁に経験している18歳から70歳の参加者を募集し、プラセボ(偽薬)を使用した実験を行いました。参加者は28日間、ランダムにウコンまたは胃酸の逆流を防ぐ一般用医薬品オメプラゾールを摂取しました。一部の参加者はウコンとオメプラゾールを併用しました。消化不良のスコアは、全てのグループで同様に減少したことが臨床試験の後に確認されました。実験直後と56日後の再評価でも、効果のレベルは似たようなものでした。

オメプラゾールは一般的な胃腸薬であり、長期間の使用はまれです。しかし、長期間の使用により骨折リスクの増加や微量栄養不足、肝炎リスクの増加などの副作用が生じる可能性があります。

この研究結果は、ウコンが消化問題において有効な代替治療法となりうることを示しています。ウコンの多くの健康効果が研究されており、今後さらなる研究が進むことでその有用性が確認される可能性があります。&Buzzとしては、ウコンを含む健康食品やサプリメントの市場拡大を見守っていきたいと考えています。

感想:

この研究結果は、ウコンの消化問題に対する効果を初めて科学的に証明したものです。ウコンは伝統的に消化剤として使用されてきましたが、その効果が一般用医薬品と同等であることが明らかになりました。この発見により、ウコンを含む製品の需要が増える可能性があります。&Buzzとしては、この研究結果をもとに、より安全で効果的な胃腸の健康をサポートする商品開発やマーケティング活動を応援していきたいと考えています。

この &Buzzニュースは、Chosunonline.comのニュースをAndbuzzが独自にまとめたもの。

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