スタッフド・オリーブの製作工程が手作業で行われていることが明らかになった。オリーブは収穫後に塩水に漬け込まれ、洗浄される。その後、機械によって種をくり抜かれ、空洞部分に人が手作業で詰め物を行う。最後に手作業で瓶詰めされ、塩水が注がれることでスタッフド・オリーブが完成する。この動画を見た人たちは手作業に驚き、なぜ自動化されていないのかと疑問を抱いている。
&Buzzとしては、スタッフド・オリーブの製造工程が手作業で行われていることに驚きを感じました。製造工程の詳細を知ることで、商品の品質や味わいに対する理解も深まりました。手作業による細やかな作業は、製品に独特の味わいと魅力を与えていると思います。
弊社としては、オリーブ農家や製造業者への支援や見守りを通じて、スタッフド・オリーブの品質向上や国内外での販売促進を行っていきたいと考えています。さらに、技術や設備の向上に取り組むことで、製造工程の一部を自動化するなど、生産効率の向上も目指していきたいです。
この &Buzzニュースは、Japanjournals.comのニュースをAndbuzzが独自にまとめたもの。