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【&Buzzの口コミニュース】「かつお」100gは、何kcal?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~|ダイエット、フィットネス、ヘルスケアのことならFYTTE-フィッテ

&Buzzのヘルスケアニュース

かつおは春と秋が旬であり、旬の時期によってカロリーや栄養価も異なることがわかります。初がつおは108kcalであり、戻りがつおは150kcalと数値が高めです。また、戻りがつおは脂がのっていて味も濃く、秋に楽しめる魚となっています。たんぱく質の量に関しては、初がつおと戻りがつおはほぼ同量であり、100g当たりのたんぱく質量は20.6gと20.5gとなっています。

かつお節はかつおの加工品であり、栄養価も高く摂取することができます。生の戻りがつお100gと同じくらいのたんぱく質を摂取するためには約30gのかつお節が必要です。また、かつおはたんぱく質が豊富であり、ビタミンB群やビタミンD、鉄、脂肪酸のEPAなども含まれています。しかし、ビタミンCや食物繊維はほとんど含まれていないため、ごまや海藻類を添えたり、柑橘類を使ってバランスのよい食事を摂ることが重要です。

なまり節はかつおの加工品であり、生のかつおを蒸したり、ゆでたりという工程を経て、煙でいぶして乾燥させたものです。かつおのうま味が凝縮されており、さまざまな料理に使うことができます。&Buzzとしては、かつおの栄養価の高さやさまざまな加工品の活用法を見守っていきたいと思います。

感想:今回のニュース記事では、かつおの旬やカロリー、栄養価について詳しく紹介されています。また、かつお節やなまり節などのかつおの加工品の活用法も紹介されており、かつおを効果的に摂取する方法を知ることができました。ダイエットや健康に役立つ情報が提供されているため、読者にとって参考になる内容だと感じました。また、&Buzzとしては、かつおの栄養価や加工品の利用方法についてもっと多くの人に知ってもらい、健康的な食生活に役立ててもらえることを応援していきたいです。

この &Buzzニュースは、Fytte.jpのニュースをAndbuzzが独自にまとめたもの。

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